pljazh-rybalka-ngapali

Первая ночь в Нгапали сопровождалась грохотом волн. Завтрак соответствовал  отелю. Наверно, у  повара в свое время была двойка по омлетам и яичнице.  Готовил он их  хуже всех в мире.  Но  все четыре дня  нам пришлось довольствоваться этим блюдом. Еще предлагалось два банана каждому и тосты с маргарином. Хорошо, что персоналу гостиницы бананы не удалось испортить .

Дни проводили мы на пляже.

Около девяти утра появился бирманец, с которым Санечка и Саша Эйч собрались на рыбалку. Высокий прибой мешал выйти в море, поэтому лодку загнали в речку.

Рассказывает Санечка.

Мы уселись в лодку и она, затарахтев длиннохвостым мотором, двинулась в плаванье. Высокие прибойные волны накатили на нас,  и  в это время заглох мотор.

Бирманцы заговорили между собой. Похоже, кончился бензин.

Откуда-то извлекли поллитровую бутылку. Лодку в это время волны прибоя стали разворачивать боком.

Рыбачок,  у которого затряслись руки, расплескав около трети бутылки, сумел все-таки  залить в бачок бензин и завести мотор.  На этом приключения закончились и  не было  проблем с топливом всю эту недолгую рыбалку.

Доплыли на место. Начали удить. Ловись рыбка, большая и маленькая. Рыбка ловилась только маленькая – 7-10 сантиметров, словно ловили в морском аквариуме. К тому же ее было не очень много. Санечкин личный улов был 7 рыбок, одна из которых была самой крупной  в улове всей компании: пятнистое непонятное создание 25 сантиметров длины.

rybalka-ngapali

Улов сохранялся в грязной жиже на дне лодки. Наловили все вместе -  ведро.  Через три часа отправились домой.  Пятнистое создание к этому времени утратило свой первоначальный цвет, стало серым и  настолько малосимпатичным, что наши мужчины не стали его забирать, впрочем, как и остальной улов.

Солнце между тем своим огненным оком следило за всеми.

На пляже Алина и я растеклись на полотенцах. По песку спешили куда-то маленькие крабики. На песок набегали волны.  Незаметно прошли три часа. “Сейчас на спину переворачиваемся. А, может, купаться?”, -  говорит Алина. “Купаться…”, – отвечаю я.

Волны, одна за одной, бегут прямо на нас, с разбегу разбиваются мелкими барашками, кружатся в ногах. Как славно, задержав дыхание,  подождать следующую волну и обмануть ее, поднырнув под потоки воды, которые жадно к тебе тянутся, а потом вынырнуть по другую  сторону. И опять поднырнуть… Ай, эта волна хитрее… Жадный глоток воздуха – и снова противоборство с волнами…

На обед в ресторанчике ели креветок, запеченных на гриле, уху, салатик и пиво. Вернулись мы сытые и довольные,  мужчины – голодные и довольные. Проблему исправил все тот же ресторанчик.

День в дальнейшем  потек  по нехитрому сценарию – сплошной релакс -дневная дрема, пляж, перекус в ресторанчике, снова на пляже купание в море, партия в  «Свинтус» и ночной сон.

 

Поделитесь с друзьями этой статьей в: 
Интересная статья?  Подпишитесь на обновления блога и получите еще больше информации по  RSS,  Email