otpusk-mjanma

 

“Отпуск, когда же придет отпуск! И желанный отдых!”, – так думала я, сидя на работе и вбивая цифры в столбики отчетов. За окном же хмурилось мартовское утро, шел снег вперемешку с дождем.  И до отдыха была целая вечность -  целых четыре  месяца. В это же время дома мы стали строить планы будущего отпуска, обсуждать предполагаемые маршруты. Вот тогда в первый раз и прозвучало – Бирма, Мьянма. Страна тысячи пагод. Отдых в Мьянме…

 

Ох, этот долгожданный отпуск!  Золотое время, когда реализуются давно вынашиваемые планы, когда отдыхаешь от повседневных дел, от надоевшей ежедневной рутины… И все ожидают его так ожидают.

Но вот скажите, часто ли мечты воплощаются в жизнь? Особенно на отпускной отдых?

Об этом я спросила своего мужа, свою сильную половинку, главу нашей небольшой семьи.  “Ну, конечно, всегда”, – ответил мой Саша. “Да почти никогда” – могла бы сказать я…  “Ох,  несравненная Италия!  Не в этот раз!”, – вздохнула я.

На следующий день я занялась поиском информации в интернете о неведомой Бирме и об отдыхе в ней.  Информации было немерено. Фотографий тоже целое море… Оказалось, страна Бирма – или Мьянма – страна необычная, колоритная и захватывающе интересная! С какими-то инопланетными пейзажами. Древней историей. Множеством Будд и монахов и монастырей. С жителями страны, о которых говорят как о исключительно приветливых и  добрых людях. С мужчинами и женщинами,  одетыми в необычные юбки. С лицами, вымазанными танакой…

И через неделю все было твердо решено – едем в Бирму отдыхать. Едем с друзьями –  семейной парой Сашей и Алиной. После этого занялись билетами и визой.

На работе, увидев меня такой окрыленной,  мой начальник глубоко вздохнул. И, буравя меня тяжелым взглядом, добавил :  “Запиши, что не успела сделать. Две недели осталось.”  “Только две недели осталось!” – радостно пело внутри  у меня.

Пролетело еще несколько дней и  вот оно  – завтра. Завтра  в это же время мы будем в Бирме, пройдемся по плитам Шведагона…

Мы летели тайскими авиалиниями. Предупрежденные друзьми о якобы огромных очередях в аэропорту, заявились туда заранее. Очередей не было, зато оказался избыток времени.

Скучая, мы зашли в  “Елки-Палки” и перекусили там салатиками и куриными крылышками с пивом.  Все это съеденное добро коварно затаилось в желудках, чтобы попозже проявить свой нрав.

Мой Санечка большую часть полета коротал возле  туалета, а моя очередь пришла, когда мы уже ожидали пересадку в Янгон.

Так начался наш отдых в Бирме.

Поделитесь с друзьями этой статьей в: 
Интересная статья?  Подпишитесь на обновления блога и получите еще больше информации по  RSS,  Email